私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://bonanza-riding.comです。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

コメント

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、あなたが Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。コメントが承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードするべきではありません。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

お問い合わせフォーム

Cookie

サイトにコメントを残す際、お名前、メールアドレス、サイトを Cookie に保存することにオプトインできます。これはあなたの便宜のためであり、他のコメントを残す際に詳細情報を再入力する手間を省きます。この Cookie は1年間保持されます。

もしあなたがアカウントを持っており、このサイトにログインすると、私たちはあなたのブラウザーが Cookie を受け入れられるかを判断するために一時 Cookie を設定します。この Cookie は個人データを含んでおらず、ブラウザーを閉じた時に廃棄されます。

ログインの際さらに、ログイン情報と画面表示情報を保持するため、私たちはいくつかの Cookie を設定します。ログイン Cookie は2日間、画面表示オプション Cookie は1年間保持されます。「ログイン状態を保存する」を選択した場合、ログイン情報は2週間維持されます。ログアウトするとログイン Cookie は消去されます。

もし投稿を編集または公開すると、さらなる Cookie がブラウザーに保存されます。この Cookie は個人データを含まず、単に変更した投稿の ID を示すものです。1日で有効期限が切れます。

他サイトからの埋め込みコンテンツ

このサイトの投稿には埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

アナリティクス

あなたのデータの共有先

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。

このサイトに登録したユーザーがいる場合、その方がユーザープロフィールページで提供した個人情報を保存します。すべてのユーザーは自分の個人情報を表示、編集、削除することができます (ただしユーザー名は変更することができません)。サイト管理者もそれらの情報を表示、編集できます。

データに対するあなたの権利

このサイトのアカウントを持っているか、サイトにコメントを残したことがある場合、私たちが保持するあなたについての個人データ (提供したすべてのデータを含む) をエクスポートファイルとして受け取るリクエストを行うことができます。また、個人データの消去リクエストを行うこともできます。これには、管理、法律、セキュリティ目的のために保持する義務があるデータは含まれません。

あなたのデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

あなたの連絡先情報

追加情報

平成17年4月1日より、「個人情報保護法」(「個人情報の保護に関する法律」平成十五年法律五十七号)が施行されました。 これを受け、ボナンザライディングは、以下の通り『個人情報保護方針』を定め、これを遵守することを宣言いたします。 関係者の皆様におかれましては、何卒、個人情報に関する、当牧場の方針をご理解いただきたく、お願い申し上げる次第です。

    • 当牧場では、個人情報を適法、適正に取得します。また、取得した個人情報は、利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて、適正に利用いたします。
    • 取得した個人情報は、当牧場が特別の必要を認識した場合を除き、原則としてご本人の承諾を得ずに、第三者等に、提供・開示いたしません。
    • 個人情報は、紛失・破壊・改竄・漏洩・不正アクセス等が生じないよう、適正なセキュリティー対策を講じて、保護・管理いたします。
    • 当牧場は、同法の精神を遵守し、同法及び同法に関する法令・ガイドラインに則り、個人情報を適正に取り扱ってまいります。
    • 当牧場の会員が、ご自身の個人情報について、内容の照会、訂正、削除、利用の停止をお求めになる場合は、当牧場までご連絡をお願い申し上げます。
    • 当牧場は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、スタッフおよびボランティアに対して必要な教育を実施し、その取り扱い状況が適正であるかを定期的に点検するとともに、個人情報保護の取り組みを必要に応じて随時見直し、改善してまいります。
    • 当牧場の個人情報取り扱いに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
令和元年4月1日
ボナンザライディング
代表 平山 昌利